lundi 21 septembre 2015

Biscuits croustillants au flocons d'avoine, chocolat et noisettes

Je reviens d'une looongue période d'hibernation estivale pour te faire partager une recette qui pour moi est une réussite...
Des biscuits croustillant, gourmands à souhait grâce au chocolat... A tester absolument!


Pour une trentaine de biscuits, il te faudra:
- 160 gr de flocons d'avoine
- 160 gr de noisettes grossièrement concassées
- 110 gr de chocolat noir haché
- 50 gr de chocolat au lait haché
- 180 gr de cassonade ou sucre roux
- 110 gr de beurre
- 1 petite CC de sel
- 30 gr de farine T55
- 1 gros œuf
- 1CC de bicarbonate de sodium

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier , mélanger la farine , les flocons d'avoine et le bicarbonate
- Crémer ensemble le beurre mou , le sel et le sucre ( a la spatule puis au fouet, ou au robot)
- Incorporer l'oeuf
- Ajouter le mélange flocons d'avoine+farine+bicarbonate, puis les noisettes , et mélanger.
- Incorporer enfin le chocolat
- Former des boules de pate de la taille d'une grosse noix et les disposer assez écartées sur une plaque couverte de la silpat ou de papier sulfurisé
- Cuire à mi hauteur pour 13 minutes
- Les poser délicatement sur une grille pour les faire refroidir

Conseil:
- Tiède c'est encore meilleur




6 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...