mardi 2 juin 2015

Moelleux au chocolat et son coeur coulant pistache

Voici une recette piquée et un peu adaptée du livre Pure Goumandise de Guy DEMARLE...quand j'ai reçu le livre et que je l'ai feuilleté, je savais déjà que je ferai cette recette un jour....la semaine suivante peut être...ou demain...rapidement en fait! La photo faisait trop trop envie....

Je l'ai donc testée très ( très très très ) vite, et on s'est franchement régalés...une vraie bonne recette réconfortante pour l'hiver ( mais on peut aussi très bien se la faire en été, la gourmandise n'a pas de saison hihihi )

Je présente cette recette ce samedi en atelier culinaire et j'espere qu'elle rencontrera le succès qu'elle mérite! Je les faits dans le moule flexipan briochette Guy DEMARLE et le démoulage...c'est juste le top!

Allez je ne vous fait pas languir plus longtemps....

Pour 12 moelleux, il vous faudra:
Ingrédients :

Pour le moelleux chocolat :
-90gr de sucre
-60gr de beurre
-150gr de chocolat noir
-4oeufs
Pour les cœurs de pistache :
-50gr de pâte de pistache
-30gr de chocolat blanc
-5cl de crème liquide

Préparation :

Les cœurs de pistache:
 - Hacher le chocolat blanc et le faire chauffer doucement avec la crème liquide
- Ajouter la pâte de pistache hors du feu
- Bien mélanger et laisser refroidir
- Mettre au congélateur pour que ça prenne le temps de finir la recette

Moelleux au chocolat:
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un cul de poule , faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Ajouter le sucre, mélanger et laisser tiédir
- Incorporer les œufs uns à uns, ainsi que la farine sans cesser de mélanger
Cuisson :
-Remplir les empreintes avec la moitié de la préparation
- Déposer une cuillère à café de cœur de pistache et recouvrir du reste de la pâte
- Enfourner pour 15min
- Démouler et déguster sans attendre

Pour la pâte de pistache, sur www.gourmandises-guydemarle.com, bénéficiez de 3 euros de réduction sur votre première commande en renseignant le CODE CONSEILLERE : SAN18870








6 commentaires:

  1. Bonjour,
    , elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
    Merci encore à vous !

    Voyance en ligne gratuite

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  2. J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article .

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  3. je me trouve bien et je me sens à l’aise et même intéressée pour visiter toutes les pages.
    voyance gratuite par email

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  4. La recette parait simple et rapide de plus le gâteau parait juste parfait

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  5. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
    Amicalement

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  6. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
    voyance mail rapide

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