samedi 22 mars 2014

Pâte sucrée aux amandes

Pour les fonds de tartes sucrées , j'ai déjà donné une recette de pâte fort sympathique ICI mais celle que je vais vous faire partager ci-dessous est également très intéressante. Moins friable , moins cassante , très goûteuse , mais cependant bien croustillante.

Alors si vous avez envie d'une bonne tarte maison, n'hésitez pas , cette recette est pour vous!

Pour un fond de tarte de 25cm environ, il vous faudra:
- 120g de beurre pommade
- 2g de sel
- 90g de sucre glace
- 15g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 240g de farine T45

Préparation:
- Battre le beurre avec le sel et le sucre glace. Vous devez obtenir une crème onctueuse.
- Ajouter la poudre d'amande, puis l'oeuf. Bien mélanger.
- Ajouter progressivement la farine, terminer en pétrissant à la main.
- Ramasser en boule et fraiser la pâte plusieurs fois.
- Filmer la boule de pâte et mettre à reposer au frais pour au moins une heure.

Conseils:
Etalez la pâte sur environ 3mm d'épaisseur
Si il vous en reste, vous pouvez en faire quelques tartelettes.
Si la recette de votre tarte sucrée le nécessite, il faudra cuire la pâte à blanc environ 20 min à 175°c.

2 commentaires:

  1. Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!

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  2. Sincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir. Surtout continuez ainsi. Je vous remercie pour ce magnifique partage.
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